
Zubereitungszeit ca. 30 min.
4 - 8 Personen
Vegan
Veganes Bohnen-Burgerpatty
Zutaten
400g Azukibohnen
200g Haferflocken zart
200g Paniermehl
5 TL mittelscharfer Senf
Öl zum Braten (Olive, Raps oder Sonnenblume)
1 große Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 TL Majoran
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Chili
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Azukibohnen kochen und anschließend pürieren.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und abschmecken.
- Sollte die Masse zu trocken sein und nicht kleben, füge etwas Wasser oder Hafermilch hinzu. Sollte sie zu flüssig sein ergänze mit Paniermehl.
- Forme nun maximal 10cm breite und rund 1 cm hohe Patties.
Je dicker die Patties sind, desto weicher werden Sie im Inneren bleiben, aber auch leichter in der Handhabung sein. - Nun brätst du sie in Öl pro Seite circa 3 Minuten bis sie schön knusprig braun sind.
- Für etwas mehr frische kannst du die Patties im Anschluss mit einer Zitrone servieren.