
Zubereitungszeit ca. 30 min.
1 Person
Vegan, Glutenfrei
Linsenpizza
Linsenpizza-Rezept: Glutenfrei, proteinreich und in 30 Minuten fertig!
🍕✨Schau über den Linsen and hinaus: Mit unserer Linsenpizza: Schnell, gesund und unwiderstehlich! 🫘❤️ Du suchst nach einer glutenfreien, proteinreichen Alternative für deine Pizza-Lust? Hier kommt sie! Mit nur 3 Zutaten zauberst du in 30 Minuten eine Linsenpizza, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern deinen Körper allein mit dem Teig und ohne Toppings mit 35g Eiweiß versorgt – ganz ohne Gluten oder industriell verarbeitete Zutaten.💪 Diese Pizza punktet nicht nur mit einem kräftigen, nussigen Geschmack, sondern liefert auch starke Nährwerte. Ein Pizzateig enthält:
- Brennwert: 456 kcal
- Eiweiß: 35,1 g
- Kohlenhydrate: 60,9 g
- Fett: 2,4 g
Zubereitung
- Gib die Linsen und eine Prise Salz in einen Mixer und mahle sie zu feinem Mehl.
- Füge anschließend Wasser hinzu und verrühre alles gründlich, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit Tomatensauce. Belege ihn nach Belieben mit deinen Lieblings-Zutaten.
- Backe die Pizza bei 180 Grad Umluft für etwa 15–20 Minuten. Fertig!
Lass es dir schmecken! 
FAQ
- Muss ich die Linsen vorher einweichen?
Nein, du kannst die rohen Linsen direkt zu Mehl verarbeiten. - Kann ich auch andere Linsensorten verwenden?
Ja, rote oder gelbe Linsen funktionieren ebenfalls, wobei Laird Linsen besonders gut binden und ein ausgewogenes Aroma bieten. - Wie lange ist der Teig haltbar?
Am besten frisch verwenden – aber du kannst ihn auch vorbereiten und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern. - Eignet sich der Teig zum Einfrieren?
Ja, du kannst ihn vorbacken und portionsweise einfrieren. - Wo bekomme ich BIO Laird Linsen?
Natürlich direkt bei uns im ChicPea Onlineshop – 100% BIO, 100% natürlich
Dir fehlt die wichtigste Zutat?
Inhalt: 500 Gramm (10,98 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 500 Gramm (10,98 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 150 Gramm (19,93 €* / 1000 Gramm)