
Zubereitungszeit ca. 45 min.
4 Personen
Vegetarisch
Azukibohnen-Bisque
Zutaten
160g trockene / 450g gegarte BIO Azukibohnen
150g BIO gedämpfte Kichererbsen
1 Stange Lauch, weißer Teil
1 Knoblauchzehe
1 EL trockener Weißwein / Essig
750 ml Gemüsebrühe
200g Sahne
1-2 EL Olivenöl
Geröstete Haselnüsse zum Garnieren
Cremige Azukibohnen-Bisque – edle Suppe mit Wohlfühlfaktor
Cremig, sämig, nussige Bohnen-Bisque zum reinlegen und wohlfühlen. Was eine “Bisque” ist? Fancy für “geschmacksintensive, cremige Suppe”. Wir tragen unsere Schnauzer und Monokel nicht umsonst! 🧐🎩
Aber egal wie du es nennen möchtest, dieses Gericht ist im Winter einfach unschlagbar. Richtiges Feelgood-Food und das nicht nur wegen des Geschmacks! Kein Völlegefühl, das dich runterzieht, viele Proteine, nur gesunde Fette und kein schlechtes Gewissen in Sicht. 😎 Try it! 🌱🫘
Zubereitung
- Azukibohnen nach Packungsanweisung kochen. Den weißen Teil des Lauchs in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten.
- Den Wein / Essig dazugeben und 1-2 minuten mitkochen. Anschließend Brühe, Azukibohnen und Kichererbsen in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und alles abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren, die Sahne unterrühren und nochmnals erhitzen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit Haselnüssen, Petersilie und einem Schuss Olivenöl garnieren.
Nährwerte pro Portion: Brennwert: 363kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 14g | Fett: 18g
Dir fehlt die wichtigste Zutat?
Inhalt: 150 Gramm (6,60 €* / 1000 Gramm)