
Zubereitungszeit ca. 60 min.
für ca. 8 Cookies
Vegan
Azuki-Cookies
Zutaten
100g Azukibohnen / 250g Azukibohnen gekocht
2 EL Kokosöl
100 g (vegane / Zartbitter)Schokolade
1 EL Kakaopulver
4 EL Ahornsirup
2 EL geschrotete Leinsamen,
1/2 TL Vanille gemahlen
1 EL Nussmus
1 TL Zimt
50 g gehackte Nüsse / Schokostückchen (Optional)
Tipp: Du kannst den Ahornsirup auch mit Honig ersetzen.
Zubereitung
- Lass die Leinsamen mit Ahornsirup und 3 EL Wasser quellen.
- Währenddessen schmilzt du Kokosöl und Schokolade im Wasserbad
- Dann kommen die gekochten Bohnen zusammen mit der geschmolzenen Schoki, Kakao, Leinsamen, Mandelmus und Gewürzen in den Mixer – alles schön durchmixen! Alternativ kannst du alles auch mit einem Stabmixer pürieren.
- Wenn du’s crunchy und cremig magst, rühr noch gehackte Nüsse und Schokostückchen unter den Teig.
- Forme aus dem Teig ca. 0,5 cm dicke runde Cookies und backe sie bei 170 °C ca. 30 min. Voilà!