
Zubereitungszeit ca. 20 min.
3 - 6 Personen
Vegan
Pfannkuchen aus Mungbohnen
Zutaten
250g gekochte oder über Nacht eingelegte Mungbohnen
2 Chilischoten grün
1 Knoblauchzehe
1 EL Kichererbsenmehl
2 EL (veganer) Joghurt
2 EL Koriander oder glatte Petersilie
¼ TL Kurkuma
¼ TL Garam Masala oder Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
Öl zum Braten (Raps oder Sonnenblume)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Chili und Knoblauch fein hacken. Mungbohnen hinzugeben und alles pürieren.
Währenddessen langsam Wasser hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Je länger man püriert umso schaumiger und lockerer wird der Teig. - Alle übrigen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Ordentlich salzen.
- Heiße geölte Pfanne mit 2 Esslöffel Teig befüllen und schnell verteilen. Der Teig bleibt leicht kleben.
- Nun noch etwas Öl an den Teigrand träufeln, damit er knusprig wird und sich leichter lösen lässt.
- Vor dem Wenden unbedingt noch einmal Fett unter den Pfannkuchen geben und 2-3 Minuten fertig backen lassen.